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AFP - ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - FIN - (FILE) Rodolfo Gomez inspects beef split halves in the freezer at the Yaguane  Meat  Processing Plant Cooperative 29 July, 2005 in the province of Buenos Aires, Argentina. The Argentinians ceased to be the world highest consumers of beef, falling from 68.72 kg per capita in 2009, to 56.56 kg in the first semester of 2010. The new highest beef eaters are now the Uruguayans, with 58.2 kg per capita.  AFP PHOTO DANIEL GARCIA 
 ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - Buenos Aires - Buenos Aires - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - FRIGORIFICO YAGUANE, RESES, CARNE

Exportaciones de carne crecieron 19,2% anual en enero

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Totalizaron 61,2 mil toneladas en el primer mes del año y el valor obtenido fue 11,9% superior en el mismo período. La República Popular China volvió a ser el principal destino de exportación con 11,9 mil toneladas.

Exportaciones de carne crecieron 19,2% anual en enero - Revista Salvador
AFP – ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS – FIN – (FILE) Rodolfo Gomez inspects beef split halves in the freezer at the Yaguane Meat Processing Plant Cooperative 29 July, 2005 in the province of Buenos Aires, Argentina. The Argentinians ceased to be the world highest consumers of beef, falling from 68.72 kg per capita in 2009, to 56.56 kg in the first semester of 2010. The new highest beef eaters are now the Uruguayans, with 58.2 kg per capita. AFP PHOTO DANIEL GARCIA ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS – Buenos Aires – Buenos Aires – ARGENTINA – DANIEL GARCIA – FRIGORIFICO YAGUANE, RESES, CARNE

Las exportaciones de carne bovina refrigerada y congelada alcanzaron en enero un volumen cercano a las 61,2 mil toneladas por un valor de u$s 235,3 millones, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).

Con relación a enero de 2023, los volúmenes exportados resultan 19,2% superiores y el valor obtenido fue 11,9% superior; y, respecto de diciembre, muestran una caída de 0,4% y el valor obtenido mostró un avance de 3,6%, precisó el ABC en su informe mensual.

En el acumulado de los últimos doce meses, desde febrero de 2023 a enero de 2024, las ventas al exterior de carne bovina refrigerada y congelada resultaron cercanas a las 693 mil toneladas peso producto por un valor de aproximadamente u$s 2.802,5 millones.

Con relación al año móvil, febrero de 2022 a enero de 2023, los volúmenes exportados son 6,8% superiores; mientras que el valor obtenido fue 18,9% inferior, agregó la entidad. Se observa una tendencia a la baja de los precios en los principales destinos.

En enero, el precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada resultó de u$s 3.843 por tonelada, valor 4,0% superior al obtenido en diciembre de 2023 y 6,1% más bajo que el precio medio de enero de 2023, que había sido de u$s 4.094 por tonelada.

La República Popular China volvió a ser el principal destino de exportación en enero con 11,9 mil toneladas de carne con hueso y huesos bovinos producto de la despostada, por un valor de u$s 19,3 millones y 36,6 mil toneladas de carne bovina deshuesada, por un valor de u$s 123,6 millones.

China representó 79,2% de los volúmenes exportados en enero y el precio medio de las ventas de carne sin hueso se ubicó en alrededor de los u$s 3.380 por tonelada, significativamente por debajo del máximo de u$s 5.900 obtenido en mayo de 2022.

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Director

Eduardo Huaity González

Salvador® es una publicación de
Editorial ABC S.R.L.
Gral Güemes 1717
Salta, Argentina